
panorama AG
In der Schweiz wird rund 1/3 aller Lebensmittel nicht gegessen, sondern wegschmissen. Das darf nicht sein, hat sich der unabhängige Verein foodwaste.ch gesagt und sich der Information und Aufklärung zum Thema verschrieben. Zum Beispiel in der Form von Foodsave-Banketten. Anlässe also, wo Profis auf öffentlichen Plätzen Mahlzeiten aus geretteten Lebensmitteln kochen.
Für den Verein haben wir ein Konzept und Sujets aus Lebensmitteln entwickelt, die auf diese Bankette in der ganzen Schweiz aufmerksam machen. Die Idee dahinter: Lebensmittel sollen zur Kreativität anregen, denn mit ihnen kann man etwas Feines machen und neue Kreationen ausprobieren. Aus den 5 Sujets wird jedes Jahr ein neues zum Plakatsujet erkoren, während die anderen auf Postkarten abgedruckt spannende Hintergründe zu Food-Waste-Themen enthalten.
OGG Bern foodwaste
2023